省煤科院党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-28

? ? ? ? 根据省科技厅部署要求,8月27日下午,省煤科院党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,联系鲁炜案例、“陈、杨、周”等反面教材,以“六聚焦六整肃”为主要内容,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。省科技厅党组成员、副厅长陆秀宗,驻厅纪检监察组副组长陈昌贵,机关党委专职副书记王孟忠,人事处副处长刘涛到会指导,省煤科院党委书记何丰林主持会议。

? ? ? ? 省煤科院党委对开好此次民主生活会高度重视,按照省科技厅部署要求,制定了工作方案。会前,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了党章党规党纪和宪法法律知识;以“不忘初心,牢记使命”,结合“新时代、新担当、新作为”,开展了一次集中研讨;通过多种形式广泛征求意见建议,深入开展了谈心谈话。对照主题要求,何丰林主持起草了院党委班子对照检查材料,党委成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

? ? ? ? 会上,何丰林代表省煤科院党委班子对上一年度民主生活会整改落实情况进行了通报,代表党委班子作了对照检查。党委班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自和批评。大家谈认识、找差距,摆问题、剖根源,提意见、议整改,开诚布公、实事求是、直击要害,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

? ? ? ? 陆秀宗指出,此次民主生活会,主题鲜明、组织严明、严肃认真,一是思想重视,准备充分;二是剖析深刻,敢于触碰问题;三是认识到位,效果较好;达到了开展民主生活会的效果和目的。同时,就下一步工作和存在的问题,提出了三点要求:一是进一步增强“四个意识”,尤其是政治意识;二是进一步强化担当意识,推动煤科院各项事业取得更大发展;三是进一步强化纪律意识,抓好落实。切实将此次民主生活会的成果转化成煤科院下一步发展的动力。

? ? ? ? 何丰林表示,将结合此次民主生活会开展情况及厅领导的重要讲话,认真消化梳理,明确整改重点任务,齐心协力、履职尽责,进一步促进煤科院各项工作有序开展。

?
版权所有:安徽省煤炭科学研究院 皖ICP备09028812号
地址:安徽省合肥市宣城路81号 邮编:230001 电话:0551-64679600 网站维护:安徽省煤炭科学研究院信息中心
.